南生圍之旅

March 2008

每個影相人來到這裡都會影這個吧。
又見到這種濕地植物了
這就是香港最後的一個"橫水渡", 其實是一個很短的距離,一分鐘就完成了!
這個婆婆負責載我們渡河的,載了我們八個人過河。回家上網一看,原來正常六個人就坐滿了...當日她還說可以坐十二個人..., 不過她的技術也是不錯的說。
就是這個距離...
另一邊的碼頭
這樣就開始了南生圍之旅

這情景好像變了標準動作...

桉樹
很高啊∼
一眼望去都是金色的蘆葦
不知還有沒有人住
怎麼這個樣子看著我?
好啦好啦...
木棉花
連拍1
連拍2
連拍3

青青草地,是拍照/拍戲的好地方

剛長出了生枝
又食?

好開心∼ (其實佢都幾自由自在)

給你們對比一下,這些桉樹真的很高
這就是長長的河傍,可以觀鳥,不過記得帶望遠鏡。
對面是元朗工業村
有趣圖片
這個我也不知是什麼...
名字找尋中...
白鷺
白鷺
水鴨
水鴨
水鴨
水鴨
水鴨
名字找尋中...
...
...
...
...
她還在這裡呢∼
洗淨了...
花朵隨影
花朵隨影
這個有人住的了
花朵隨影
之後我們再走進南生圍,沿途的蘆葦草都很高
路其實也不太好走
但眼見一大片的植物,令人心情舒暢
花朵隨影
很有趣的蓮葉
水點在蓮葉上,何時才回歸水中?
這個也是很有趣的,好像水壩一樣
海就見得多了,一望無際的湖,香港很少見呢∼
一動也不動的鯉魚
植物的一個循環...
兩隊鴨子
走在一起
白鷺
...
花朵隨影
又見到粉蝶了~

 

後記:當日一早就由元朗站步行,我們先過了橫水渡,之後到了桉樹林、草地、以及河傍。接著遇見了一個素未謀面的單車友(我自己都算係單車友,不過當日無踏單車),談話中提到原來有路穿過南生圍。我們便於蘆葦草路再走進南生圍。那裡一點也不好走,有些燒焦了的樹木打橫在路中,而且路也很窄,草很高,一大群人才敢走過去,而且路程一點也不短。於蘆葦草叢中都有想過回頭,不過心想:都走到這裡,再走過去吧!一路行一路行,路面開始闊了,而且開始看見蓮花池塘,總算是行對了。有點柳暗花明又一村的感覺...

走過了蓮花池塘後,才走回馬路。本來想應該快到巴士站吧,但原來要行多約四十五分鐘才到!真的是很長的路程...到了巴士站後,看見要二十多分鐘才有一班巴士。但等了一會,有架小巴到了,剛好有八個位,接了我們並以「超速」(約五分鐘)載我們回元朗站。

令我不禁想起中央電視拍的西遊記中的情景:唐三藏大師去印度花了十多年時間,幾經辛苦才取到西經;但飛回中土時,一下子就回到家了。

學習的時候,是辛苦的;當中的經歷,是寶貴的。完成的時候,萬事都是順利的!

 
Real Hero Kitchen. All Right Reserved.