"小貓奧"的來由:

說來話長...

話說有一天,於新界某處正在舉行一個花卉展。因比較近,我們便於空閒時間走去看看花,影影相。去到展場門口,見到有一隻狗,也看見了他的主人,和他談了一會,就答應第日送給他一些素糧給狗狗吃。

看完花,到走的時候,見到一對小貓,便上前逗下他們(就是這頁尾的兩只貓,也是小貓奧的同胞同胎親兄弟),他們也十分喜歡我們,一路在我們的腳邊走來走去,很是快樂!走的時間,他們還想跟著我們呢!但想一上,他們也有他們的住處,而且我們不應該因為"喜歡",就佔有他們。所以說聲再見,我們就回去了。

到第二日,我們就帶了素糧給門口的狗仔。想著,也去見一下那對貓兄弟吧∼但走到一半,見到了小貓奧(我初時以為係那對貓貓的其中一隻,原來這是第三隻!也是同"小貓奧"初次的見面,真是誤會了!)他睡在涼亭下,而且好多人圍著他,很是奇怪!再仔細看一下,原來小貓奧已經奄奄一息,而且有蒼蠅於附近了!!!我抱起了他,是完全無力的,就似打邊爐時煮過頭的菜一樣...

心想:可以幫一下他嗎?

思量了好一會時間,就把他抱了回去。

當晚,小貓奧完全吃不到東西,全身發熱,卻一邊很輕聲的叫。心急之際,想起了用草藥治療!我們便立即將一些香茅及小麥草打碎,取汁,再混合一些綠藻粉,用針筒(當然是沒有針的啦∼)吸一筒,濟進"小貓奧"的口中... 好像有點難吃,不過苦口良藥嘛∼ 過了一會,真的開始退熱了!再用花水幫他抹下身,就讓他休息了。

第二天,"小貓奧"好了一點,但依舊是全身乏力,也沒有吃東西。我想可能他會喜歡牛奶吧!就去超市買了盒牛奶,果然"小貓奧"開始飲牛奶了!飲飽了,就睡覺,好好養傷... ZZZ...... 再和他沫身時,發覺他的背部常常黏黏的。再仔細看,終於知道出了什麼問題,原來"小貓奧"背部傷了!傷口像一個小洞,不斷出水(應該是白血球漿),不知是給貓咬,還是給人打... T_T 消毒後,再敷好玫瑰果籽油,就用藥棉及帶包著,防止移位。

又過了一天,"小貓奧"開始食素貓糧了!我用牛奶代替了水,讓他吸收多點營養。之後又換了幾次棉花,傷口也開始收復了。

和"小貓奧"相處了個多星期,讓我覺得:原來不同的貓都可以好唔同!"小貓奧"的性格其實很像家貓,很黏人,很得人歡心,而且極有禮貌!每次用"貓話"(我是從阿act那裡學的...喵∼)叫"小貓奧"時,他都一定會應你的,就算好累,都會很低聲的回覆你,很是有趣!而阿act都會應你,但不太黏人,卻每一天都會到處巡邏,極盡責任,就像一個守衛一樣,"工作無甩拖"。

阿act也很有愛心,當"小貓奧"吃他的糧時,真的讓他任吃任喝,只坐到一旁。你要明白,當阿act用盡力時,我也要退避三舍...

"小貓奧"的貓步,也是很有趣的!腳尖前踏後踏的,就像個芭蕾舞蹈員。不過我沒有攝錄機,拍不到到片子,真有點可惜的說...

本來正在想,應該收養他,或是讓他出去生活?

其實花展那處,都有很多貓貓的。場主也允許放一些鐵容器於門邊,讓一上義工或愛心人士放些食物/乾糧進去,令那些貓貓解決食的問題。而我們其中一個同學負責定期放些素糧的。當她放糧的時候,遇見了一位義工。原來她也常常於這裡放貓糧。她除了放貓糧外,自己也收養了十多隻貓貓。她也不是佔有那些貓貓的,如果有人想收養,她會做一次家訪,如果環境許可(如肯於家中裝窗網,防止貓貓不小心跌落街),她分文不取就養善心人帶貓貓回家。

因近日她見到鐵盤中有些不同樣子的貓糧(我們的素糧是一粒粒,方型的),所以估計應該有其他義工放貓糧。從她口中得知,原來"小貓奧"的兩個兄弟都一同受傷了(受傷三兄弟),兩只貓現正在她的家中養傷,但獨是找不到"小貓奧",非常心急!!!和她談了一會,得知我們也收養了一隻小貓,便興奮地想去看看"小貓奧"是否就是他們的兄弟!

當然可以了!她來到後,真的是她要找的那只貓,也就是"小貓奧"了!

本來我們想讓"小貓奧"養好傷後,就放回他本來的地方,因他也有他的命運。但那義工卻說,原來三兄弟都是被遺棄的,他的父母應該都是家貓,對人沒防備心,於野外是很危險的!(也有道理,見小貓三兄弟都受傷就知了。)她也希望能暫時收養小貓三兄弟,我們也同意。但"小貓奧"未養好傷,所以我們就讓"小貓奧"多住一會,直到傷好為止。

"小貓奧"大約住多了一個星期,身體漸漸健康,背部的傷口也"埋口"了。原來他也很好奇的,體力回復了,就喜歡四處走四處嗅,也會找阿act玩。

最後一日,那義工來收養了"小貓奧",雖然我們是有點不捨,但總算是"大功告成"了吧∼

註:自己看一看,也覺得這次相遇是不簡單,像是完成一個任務又一個任務似的!

第一日,全身無力。唯有連阿act的黃色毛毛都給了"貓奧"。
第二日,好了點,開始可以行。不過無咩氣力。
換了一個位。
都係成日睡覺,應該是身體自然收服中...

終於知道出左咩問題,原來背部傷了!成個洞,不斷出水,不知是給貓咬,還是給人打... T_T

消毒後,再敷好玫瑰果籽油,就用藥棉及帶包著,防止移位。

八八掛掛∼
嘩嘩嘩... KISS呀.......(其實阿act接受左佢了)
連阿act都給他霸了......
水都飲埋......
算啦,由你∼ (阿act好大方!)
ping~ (領野XD)
好番啦∼ 開始識得玩了.
Last Day. 原來個身型比例好長.
好像某某古神象...
小"貓奧"的兄弟A
小"貓奧"的兄弟B

小"貓奧"終於可以見番自己的兄弟,願你有個美好的將來∼

 
Real Hero Kitchen. All Right Reserved.